menueservice-essen-auf-raedern-header.jpg

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Senioren
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern für Aalen und Umgebung

Ansprechpartner

Apetito AG

Tel: 0731 / 2064 3095
drk-aalen@ihr-menueservice.de

Ab und zu mal nicht kochen müssen - oder täglich versorgt werden: Wir liefern mit "Essen auf Rädern" ihr Mittagessen zu ihnen nach Hause. Bundesweit versorgt das Rote Kreuz täglich rund 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst und stellt zuverlässig die Lieferung des Mittagessens sicher. Überzeugen Sie sich selbst von unserem vielfältigen Angebot für die Stadt Aalen und die umliegenden Ortschaften.

Ihre Vorteile: Wir bieten maximalen Komfort

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:

  • Die tägliche Lieferung eines warmen, sofort genießbaren Mittagessens und
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die schnell und einfach zu Hause aufbereitet werden.

Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Salate, Desserts etc. sind für beide Varianten gleich, können sich jedoch regional unterscheiden.

Bitte erfragen Sie bei unserem Ansprechpartnerin, welche Variante angeboten wird.

Zuverlässig, gesund, lecker

  • Genießen Sie Ihr Mittagessen zu Hause
  • Kein Einkaufen, kein Kochen - das spart Mühe und Zeit
  • Wir liefern 365 Tagen im Jahr, also auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Lieferung im gesamten Altkreis Aalen inklusive Ellwangen und Umgebung
  • Schnelle und unbürokratische Anmeldung

Möglichkeiten der Bestellung:

Essen auf Rädern
Essen auf Rädern

Häufige Fragen zu "Essen auf Rädern" in Aalen

  • Die beiden Varianten im Vergleich

    Heißauslieferung

    • Die Zubereitungszeit in Mikrowelle oder Backofen entfällt
    • Tägliche Anlieferung, inkl. feiertags und am Wochenende
    • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen und kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen
    • Wöchentlich wechselnde Speisepläne (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
    • Keine vertragliche Bindung

    Tiefkühlauslieferung

    • Flexible Zubereitung zu Hause im Ofen oder der Mikrowelle: Sie entscheiden spontan selbst, welches Menü Sie an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit essen
    • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile und einen Preisvorteil
    • Wählen Sie aus 200 Gerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
    • Wöchentliche Anlieferung
    • Keine vertragliche Bindung
  • Wie läuft die Bestellung ab?
    • Sie wählen Ihre Menüs aus Ihrem bebilderten Speiseplan - diesen erhalten Sie automatisch durch Ihren Essensfahrer
    • Desserts, Salate, Suppen und Kuchen sind zusätzlich zur Menüauswahl bestellbar
    • Die Preise entnehmen Sie dem aktuell gültigen Speiseplan
    • Bezahlungsmöglichkeiten: Monatlich per Bankeinzug oder Überweisung
     
    Möglichkeiten der Bestellung:
  • Warum den DRK-Menüservice wählen?

    Eine vollwertige und bedarfsgerechte Ernährung ist - insbesondere im Alter - für die körperliche und geistige Gesundhaltung sehr wichtig. Besonders im 3. Lebensabschnitt sollte die täglich ausreichende Nährstoff- und Vitaminzufuhr sichergestellt sein. Demgegenüber wird das tägliche Zubereiten von Mahlzeiten samt Einkauf und Abwasch mit zunehmendem Alter immer mühsamer, der Appetit nimmt mitunter ab.

    Die mit dem DRK-Menüservice gewährleisteten regelmäßigen Mahlzeiten tragen wesentlich zu Ihrem allgemeinen Wohlbefinden bei. Das Angebot nimmt Ihnen das beschwerliche Einkaufen und lange Zubereiten der Mittagsverpflegung ab. Selbstverständlich können Sie bei uns auch alle gängigen Diät- und Schonkostformen beziehen. Für Ihre Wünsche und Anregungen sind wir stets offen.

  • Verschiedene Kostformen stehen zur Verfügung
    • Vollkost
    • leichte Kost
    • Diabetikermenüs
    • Menüs zur gewichtskontrollierten Ernährung
    • cholesterinarme Menüs
    • vegetarische Menüs
    • natriumverminderte Menüs
    • pürierte Menüs
    • "Mini/Preiswert"-Menüs
    • Vegetarische Kost

      Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

    • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

      Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

    • Vollkost

      Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

      Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

    • Schonkost / leichte Kost

      Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

    • Salzreduzierte Kost

      Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

    • Diabetiker

      Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

    • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

      Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

    • Hochkalorische Suppen

      Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

    • Kau- und Schluckbeschwerden

      Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Essen auf Rädern DRK Aalen

Wie geht es weiter?

Sie haben noch Fragen? Oder möchten gleich  bestellen?

Der Menüservice wird durch die apetito AG durchgeführt. Die freundliche und kompetente Kundenberatung nimmt Ihren Anruf gerne entgegen:

Telefon: 0731 / 2064 3095

Immer montags bis freitags (werktags) von 8:00 - 18:00 Uhr für Sie persönlich erreichbar.

Alternativ können Sie auch gerne eine Mail an drk-aalenihr-menueservice.de schicken.